2016-03-27

초간단 배추국 만드는 법

초간단 배추국 만드는 법


 

우선 준비물

1. 한우 양지  200g이상
2. 다시마 5x10Cm 한 조각
3. 시판 국간장
4. 시판 된장
5. 제일 중요한 배추 반포기.
6. 참기름 조금

만드는법


1.  양지 고기에서 피를 빼자.
     사진의 고기는 230g 이만원 정도의 비싼 고기 덩어리

이렇게 볼에 물을 넣고 고기를 담가 놓으면 된다.
나중에 끓을떄 고샛하지 않으려면 1시간 이상 푹담가 놓자
( 귀찮으면 생략가능 )


2. 배추를 씻는다.
    통으로 씻는건 어려우니 잘라서 씻자.

 배추는 잘라서 씻어 놓으면 양이 엄청나게 늘어 난다. ㅎ.
 조심 조심~

3. 다시마를 준비하고, 냄비에 물과 함께 넣어 끓이기 시작한다.
  냄비의 물은 2리터 조금 넘게 넣었다.




4. 다시다를 끓이다가 물이 따뜻해지면, 피를 빼어둔 양지를 첨가해서 다시 끓인다.
   물이 보글거리기 시작하면 다시다는 빼낸다. 
   양지 고기에 피가 ㅏ남아 있으면 끟으면서 뜨는 부유물들이 생기는데 , 떠서 버려주자.
   ( 깔끔한 국물 맛을 위해 )


5. 고기에 육수가 나왔다 싶으면, 배추 첨가..
   


6. 배추를 넣고 끓이다 , 배추들의 숨이 죽으면  국간장, 약 어픈 4스푼, 된장 2 스푼 을 넣고 다시  배추가 흐물 해질때까지 끓인다.


7. 계속 계속 끓여서 배추와 국물이 분간 안끓여질때까지 끓여야 더 맛있다.




8. 데코레이션 없이 담아 먹는다.
( 칼국수를 넣어 먹어도 좋다 )

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