2015-01-29

편하게 오리고기 구워먹기


편하게 오리고기 구워먹기
(How to have the Duck meat easily)


 불포화 지방산과 각종 영양분이 많아 면역력증진과 보양에 좋다는 오리고기를 가끔 편하게 먹자. 왜냐하면 오리고기는 기름이 많아 굽기가 힘이든다..


우선 준비물
1. 편마늘 ( 통마늘 20개 정도를 얇게 자른다)
2. 오리고기 (500~600g)
3. 깻잎 ( 취향대로 추가)


굽는법.
   사실은 그냥 튀긴다는 관념으로 조리한다.



1. 편마늘 만들기.


2. 깻잎씻기


3. 메인 요리를 위해  오리고기를 바닥이 좁은 궁중 냄비에 넣는다.
   뭉쳐있는 오리 고기를 한장 한장 떼어낸후 볶는다.


4. 5분정도 볶 볶으면 오리의 기름이 냄비 바닥에 고인다.
   이때 편마늘을 넣고 볶는다.
   (오리고기의 기름이 고이기 전에 마늘을 넣으면 탈 수 있다.)



5. 5~10정도 더 볶은후 휘향에 따라 기름이 많이 빠졌다 싶을때 먹으면 된다.
  ( 오리 고기는 대부분 훈제 형태로 나오므로 바삭하게 구울 필요는 없다.)


6. 깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있다.
   (상추보다 더 잘 어울린다.)

애기들도 좋아한다.

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