2015-01-29

간장 닭 안심살 볶음


간단히 만드는 간장 닭가슴살 볶음
( soy source chicken cutlet in korean )

모티브는 교촌 치킨 하하하...

우선 준비물
1. 닭 안심살 1팩 (약 500g)
2. 파프리카 1.5개
3. 감자 전분, 튀김 가루, 참깨 약간.
3. 소스 준비물 ( 간장 20ml, 꿀 30ml, 다진 마늘 10g, 기름 5ml )


만드는법

1. 닭가슴살을 뜯어 삶는다.
   ( 속까지 익도록 푹 삶는다.)

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2. 닭가슴살이 다 읽으면 먹고 싶은 사이즈로 잘라준다.
   ( 편하게 3x3cm으로 자른다.)




















3. 닭가슴살의 물기를 제거한후 전분과 튀김가루를 1:1 비율로 섞은 비닐에 넣는다.
   충분히 흔들어 튀김옷을 입힌다.




4. 팬에 기름을 충분히 두른후  튀긴다.

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5. 튀김 완성후 채에 받쳐 기름이 빠질떄까지 놓아 둔다.




6. 팬에 소스 준비물을 다 넣은후 중불로 자글 자글 끓인다.




7. 튀겨 놓은 닭가슴살을 끓고 있는 소스에 넣어 볶는다.


8. 파프리카 1.5개를 3x3cm 사이즈로 잘라 별도의 팬에서 잘 볶는다.
   ( 파프리카는 두꺼워서 천천히 익으므로 닭가슴살과 같이 볶지 않고 나중에 섞는다.)


9. 파프리카와 닭가슴살을 섞은후 참깨를 살짝 뿌린다.
  ( 튀김 치킨 처럼 만들려면 국물이 없어질때 까지 더 바싹 졸이면 된다.
    너무 많이 볶지 않는것이 포인트!!)






10. 데코레이션은 없다. 맛있게 먹는게 최고다!










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