2015-01-20

담백한 봉골레 파스타 만들기


  • 봉골레 파스타 ( Vongole Pasta )



우선 재료부터.
  1. 파슬리가루
  2. 모시조개( 바지락, 백합 등으로  교체 및 혼합 가능)
  3. 편마늘( 통마늘을 얇게 저민것)
  4. 파스타면
  5. 화이트와인(개인적으로 달달한 것) 없으면 청하..
    (개인적으로 만든 생강 요리술 사용)
  6. 올리브유
  7. 후추





만드는 순서
1. 면을 삶는다.
    면의 눌러붙음 방지를 위해 올리브유를 어른수저로 한스푼 추가.

2. 보글 보글 끓으면 다 익었는지 확인
    기준은 적사락으로 면의 중간을 들었을때 면사이에 공백이 생기지 않았을떄.

3. 면은 채에 받쳐서 보관
    기호에 따라 소금, 올리브유 첨가.

4. 면은 식혀놓고
    새 후라이팬에 올리브유를 듬뿍 두리고 편마늘을 노릿해 질 때까지 굽는다.


5. 마늘이 노릿해지면 모시조개 추가후.. 화이트 와인 혹은
    청하를 모시조개가 4/1 정도 잠길만큼 투하후 뚜껑닫고 다시 보글보글~


6. 5분정도후 조개가 입을 헤~~~ 벌리면 불을끈다.
    국물이 다소 보이지만 면과 섞으면 금새흡수 되므로 걱정 끝~.


7. 식혀두었던 면과 마늘, 조개, 후추 약간 그리고 국물을 넣어 다시 볶은후.
    그릇에 옮긴후 먹는다.
    국물위주라 기름이 없어 담백하다.

   취향에 따라 후추, 올리브유(맨끈 윤이 나는 면발을 원한다면), 소금을 첨가한다.

    데코레이션... 따위는 없다.. ㅎ



8. 아~ 잘먹었네..

1 comment:

  1. 정말 맛잇어 보이네요~~~~~~~~~~~~~~
    능력자님과 친해지고 싶어요,,,,,,,,,,,,,,
    후 후 후 후

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