2015-01-21

버터 감자 볶음 ( Butter Stir-fried Potato)


버터 감자 볶음 ( Butter Stir-fried Potato)

버터의 부드러움이 가득한 감자 뽁음음...

우선 재료부터.
  1. 감자 ( 제주감자 맛있음) - 400g
  2. 무염버터 - 20g
  3. 양파  - 반토막
  4. 당근 (선택) - 반토막
  5. 양송이 (선택) 
  6. 베이컨(선택)  - 200g -  개인적으로는 필수^^.





만드는 순서는 

1. 베이컨을 자른다.


2. 베이컨을 볶는다.
    바삭하게 볶아도 나중에 다시 기름을 흡수해서 딱딱해 지지는 않는다.


3.  베이컨이 갈색으로 볶아지면 옮겨 놓는다.


4.  감자를 스틱모양으로 잘라 물에 담궈 전분을 빼고, 채에 받쳐 물기를 뺀다.
     전분을 빼지 않으면 끈적해질수 있다.



5. 양송이, 양파, 그리고 당근을 얇게 자른다.



6. 버터를 충분히 녹인다.
    너무 볶이면 남은 감자가 굳은 버터로 덮여요..


7. 딱딱한 재료부터 넣고 볶는다.
   익으면 볶은 베이컨을 추가하고 섞어준다.


8.기호에 따라, 참깨,  다진 마늘, 매실청을 추가한다.
   소금도 넣어 준다.  
    ( 소금은 넣지 않아도 버터와 베이컨 때문에 맛난다.)


9. 그릇에 담아 냠냠..



10. 냉장고에 쑉~!
      데코레이션 따위는 없다.


No comments:

Post a Comment